专栏

龙井市扎实做好省环保督察阶段性工作
更新时间: 2018-12-05 14:06:00 来源:

自中央环保督察组115日进驻吉林以来,先后交办我市信访案件22件,各相关部门协调办理、严格把关,确保信访案件做到了件件有着落,事事有结果。目前,22件信访案件24个问题,已办结20件,2件正在办理中 

中央环保督察期间,龙井市不断推进中央环保督察交办问题的整改落实,完善生态保护长效机制,努力提升我市环境保护工作水平。

一、坚持工作标准不降、工作力度不减坚持环境突出问题专题专案办理,各部门之间紧密配合,强化协调,努力形成环境保护齐抓共管的局面

二、不断健全环境监管执法长效工作机制全面推进环境监管“网格化”有效实施,健全协调决策机制和信息公开机制,使环境监管执法更加公正、透明、高效

三、利用媒体平台开展环保宣传。在主流媒体开设专刊专栏,宣传中央环保督察工作进展情况及环保政策、方针,倡导绿色理念,使绿色理念更加深入人心,激发广大群众参与和监督环保的积极性。