专栏

龙井市多举措开展中央环保督察宣传工作
更新时间: 2018-12-01 14:04:00 来源:

自中央第一生态环境保护督察组进驻吉林省以来,龙井市多措并举,持续发力中央环保督察的信息公开和宣传报道工作。

一是建立宣传机制。建立涉及环保问题单位和宣传工作组间的密切沟通机制,建立通讯员宣传报道联动体系,有效调度环保督察的新闻宣传和舆论引导工作,严守宣传纪律,做好在各媒体平台的正面宣传报道。

二是明确宣传重点。明确不同阶段的宣传重点,及时收集、挖掘有关环保督察整改工作的举措、成效、典型案例等内容,统一安排对内对外宣传工作。

三是提升宣传实效。组建环保宣传联络网,第一时间发布督察工作动态、亮点信息,明确宣传报道任务,将宣传报道与具体整改工作同步推进,精心策划选题,多形式、多角度开展行之有效的宣传报道。

截止至1130日,我市接到中央生态环保督察组交办信访案件12件,其中重点案件3件,共涉及13个环境问题,其中,生态9个、垃圾4个。