专栏

龙井市第一时间处理信访案件
更新时间: 2018-11-29 14:04:00 来源:

中央生态环保督察组进驻我省期间,龙井市工作协调组高度重视群众信访举报投诉案件,牢固树立“群众投诉无小事”的观念,坚持“急事快办”的原则,采取“无假日”和24小时工作制度,切实解决群众反映强烈、影响群众健康的突出环境问题,

一是建章立制抓规范。成立了中央生态环境保护督察龙井市工作协调联络组,制定了《迎接中央生态环境保护督察龙井市环境信访案件办理组工作方案》,明确了信访件办理程序,确保办理的制度化、规范化。确保每件信访件都按照要求办理、按照时限回复。

二是上下联动抓核查。市工作协调联络组副组长、副市长宫胜杰亲自调度、协调、把关,对信访案件的办理及其他有关工作提出明确要求。同时,设立7个工作组,推进我市受理中央生态环境保护督察交办信访案件工作。在接到信访案件后,第一时间派出工作人员到现场进行了调查核实,做到了核查全覆盖。

三是边督边改抓整改。对专案讨论会议和现场核查属实问题,根据职责分工,涉事部门立即查办。能够立即整改的,立行立改、边查边改,做到快查、快处、快报;对短期难以整改到位的,制定整改方案,明确整改措施、整改时限、责任单位和责任人员,限期整改到位。