专栏

敦化市红石乡大岗村村长杨某某,盗采该村南侧1.68公顷土地的土壤出售牟利,将该村北侧1500平方米土地送给他人建园子,导致土地无法耕种
更新时间: 2018-12-06 14:18:00 来源:

  自2008年以来,敦化市红石乡大岗村村长杨某某,盗采该村南侧1.68公顷土地的土壤出售牟利,将该村北侧1500平方米土地送给他人建园子,导致土地无法耕种。

  经查,举报情况基本属实。

  “自2008年以来,敦化市红石乡大岗村村长杨某某,盗采该村南侧1.68公顷土地的土壤出售牟利”不属实。“将该村北侧1500平方米土地送给他人”不属实。村民高某某占用林地私自建院属实。

  2018年11月10日,经延边州国土局、敦化市国土局调查,2008年至2010年洪水之前,该地是村集体的开荒地,现状为土包,一直没有人耕种,是撂荒地。杨某某没有在该地取土出售牟利,其他人也没有在该地取土。2010年7月28日,该地被洪水冲毁,表土被冲走,土表被砂石覆盖,导致土地无法耕种。

  举报所称村北侧1500平方米土地,土地性质为集体,权属为红石乡大岗村所有,在土地利用图上为耕地,现为大岗村的退耕还林地。杨某某没有将1500平方米土地送给他人建园子,村民高某某未经过村长杨某某同意,私自用铁丝圈了一个院子,用于堆放料草,院子所占面积为 313平方米。

  处理及整改情况:

  私建院子已自行拆除。