专栏

2017年,外来人员李某在敦化市平安屯西侧5垧耕地内种参,私挖耕地土出售牟利
更新时间: 2018-12-06 14:16:00 来源:

  2017年,外来人员李某在平安屯西侧5垧耕地内种参,私挖耕地土出售牟利。举报人曾于2017年向延边州相关部门反映未果。目前,该地块未恢复耕地原貌。

  经查,举报问题部分属实。

  2018年11月26日,敦化市国土局、江南镇政府进行现场核查。经查,在平安屯辖区内只有1处参地,是平安屯村民常某某的耕地,位于村西侧约50米处,占地面积约0.4公顷。经现场勘查,该参地没有私挖耕地土出售情况。人参属于经济作物,耕地里种植人参,属于农业产业结构调整,未改变耕地种植条件,不违反国土资源相关法律法规。现场核查工作人员又沿平安屯村西侧农田道巡查,也未发现存在私挖耕地取土现象。有人在平安屯种参情况属实;私挖耕地土出售牟利情况不属实。

  关于举报人反映的“曾于2017年向延边州相关部门反映未果”问题,我市国土部门未收到关于此信访的信息。

  加强监管,防止私挖耕地土情况发生。