专栏

延边积极推进中央环保督察“回头看”边督边改工作
更新时间: 2018-11-30 10:03:00 来源:

  1122日,我州召开落实中央生态环保督察“回头看”信访案件办理推进边督边改工作会议进一步明确任务,落实责任,切实提高中央环保督察“回头看”边督边改工作质量和效率 

  会议传达省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海关于辽源市仙人河黑臭水体整治该问题的重要批示通报各县市中央环保督察“回头看”信访案件办理工作情况 

  州工作协调联络组副组长、副州长周金星就信访案件办理工作提出三点要求。 

  一是进一步提高思想认识。各县市、各部门要做深入分析,要站在全局高度,增强责任感紧迫感,务必进一步提高认识,认清差距和问题,坚决扛起政治责任。要严格按照省委省政府和州委州政府提出的相关要求,坚决落实好信访转办件的办理工作,切实推动边督边改工作开展。 

  二是坚持高标准推进案件办理。要科学合理做好案件分办,全面准确进行调查核实,严格落实各项整改措施,严谨细致开展审核汇总,全面便捷推进信息公开。要认真梳理分析群众关注的热点难点问题,举一反三,全面排查,切实解决群众身边的行业性、区域性、复合性环境问题。 

  三是强化全过程抓好追责问责。要明确责任,严格问责,加强监督,各县市要切实加强领导、调度和督导,各有关部门要履行“一岗双责”,州直部门要抓好群众信访案件的受理分析,州协调联络组各工作组要加强对各地案件办理工作的指导、跟踪和监督等工作,全面提升信访案件办理质量和效率,以边督边改的实际行动和成效,向全州人民交一份满意的答卷。